외식업계에서 살아남는 생존법은 체계적인 컨설팅!
먹방, 쿡방등 음식에 대한 사람들의 관심과 수요가 커지면서 자연스럽게 외식창업도 영향을 받아, 외식창업자도
크게 늘었습니다. 외식창업은 누구나 할 수 있지만, 그렇다고 누구나 성공하는것은 아닙니다.
국내 외식업계의 생존률은 5%정도에 지나지 않으며 트렌드에 민감한 음식의 특성상 단기간 폐업률도
점점 늘어나고 있습니다. 외식산업의 무한경쟁속에서 살아남는 방법은 바로 계획부터 꼼꼼하게 준비하여
완벽한 컨설팅이 되어야 한다는 것 입니다. 체계적인 준비가 오랫동안 유지할 수있는 안정된 브랜드를 만듭니다.
마케팅 방법, 고객응대 방식까지 창업부터 가게 운영과 관리까지 외식업의 모든것을 컨설팅해드립니다.
외식창업 컨설팅, 이런 분들께 추천합니다!
- 창업경험과 창업지식이 전혀 없는 분
- 외식업 경험은 있지만 운영능력이 부족한 분
- 프랜차이즈가 아닌 나만의 개성있는 외식브랜드를 만들고 싶은 분
- 차별화된 메뉴컨셉과 맞춤 레시피가 필요하신 분
강의목표
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트렌드 및 아이템 분석으로 사업아이템을 제안 및 조율하고 창업 지역을
선정하여 시장규모와 수익성을 분석합니다. -
외식 트렌드 분석을 통하여 창업희망자의 요구를 고려한 외식아이템을
선정하고 메뉴를 연구하여 차별화된 상품개발을 진행합니다. -
브랜드컨셉 확립 후 효율적인 마케팅을 기획하고 인테리어 및 CI / BI,
홍보용 판촉물 등 전체적인 디자인을 진행합니다. -
직원채용 및 훈련과 매장관리기술, 고객응대메뉴얼을 노하우를 전수하여
성공적인 창업및 운영을 하실 수 있도록 지원합니다.
강의개요
개강일정 |
53기 - 평일반 : 04월 07일 (월요일), 주말반 : 04월 12일 (토요일) 54기 - 평일반 : 04월 21일 (월요일), 주말반 : 04월 26일 (토요일) 1:1 강의 수시개강 |
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정원 | 6~8명 |
교육기간 | 1개월 ~ 3개월 과정 |
수업구성 | 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업 |
강의시간 | 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다. |
퍼스트아카데미만의 성공창업 컨설팅 프로세스
퍼스트아카데미에서는 풍부한 컨설팅 경험과 다양한 맞춤서비스로
창업희망자 분들을 성공적인 창업의 길로 안내해 드립니다.
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Step 01
사업 분석 및
사업계획서 제작- 1외식트렌드 및 아이템 분석
- 2매장 컨셉제안
- 3메뉴 마케팅, 디자인 기획
- 4사업 타당성 확인 및
시장규묘 & 수익성 분석
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Step 02
차별화 된
브랜드 메뉴개발- 1메뉴제안 및 레시피 작성,
메뉴얼 작성 - 2상품개발 거래처 소개 및
구매처 연결
- 1메뉴제안 및 레시피 작성,
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Step 03
성공적인
마케팅 전략- 1CI/BI 컨셉 제안 및 개발
- 2인테리어 시공/감리
- 3STP·SWOT 분석/4P MIX
- 4온/오프라인 마케팅 전략수립
- 5오픈홍보 및 판촉물 제작
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Step 04
직원채용 및 훈련
고객응대 메뉴얼 교육- 1주방 및 홀직원 교육
- 2영업 메뉴얼 작성
- 3관리자 영업 마인드 교육
- 4교육 응대 메뉴얼 교육
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Step 05
가게 오픈 및
지속적인 관리- 1PRE OPEN
- 2GRAND OPEN
- 3지속적 관리 제공
성공적인 외식창업의 핵심! 메뉴 R&D
퍼스트아카데미는 창업지원팀의 풍부한 컨설팅 경험과 전임강사들의 뛰어난 조리실력으로
창업분야별 다양한 메뉴를 맞춤 연구개발하여 외식창업의 핵심이라 할 수 있는 메뉴 R&D를 적극 지원합니다.
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메뉴 기획 / 개발
고객님의 니즈에 맞는 메뉴를 풍부한
경험과 리서치를 통해 요즘 트렌드에
맞는 최고의 메뉴를 만들어드립니다. -
메뉴 레시피 개발
개발된 레시피를 누구나 쉽게 따라할 수
있도록 조리 노하우가 담긴 퍼스트만의
특급 레시피를 제공합니다. -
교육 자료 제작
메뉴조리와 조리위생 및 인원채용과
고객응대 메뉴얼등의 교육자료를
고객님께 맞도록 맞춤제작하여 드립니다. -
주방 실무자 교육
외식업 운영 실무자의 경험에 의한
체계적인 시스템을 통해 외식업 운영이
처음이라도 어려움 없도록 도와드립니다.
외식창업 교육과정
기본적인 한,중,일,양식부터 퓨전음식, 동남아음식 및 트렌드에 맞는 교육과정이 준비되어 있으며
희망하는 교육과정이나 메뉴가 필요한 경우 상담을 통해 맞춤교육이 가능합니다.
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korean Food & Meat
한식 & 고기연령별, 성별, 외식 선호도 1위를 놓치지 않는 한국인의 대표 외식메뉴인 한식 및 육고기류의 다양한 교육과정과 특별 레시피의 커리큘럼이 준비되어 있습니다.
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비빔밥 & 죽
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소고기 & 돼지고기
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분식
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면류(칼국수,막국수 외)
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족발,보쌈
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탕,찌개,전골
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김치,반찬류
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찜,조림,볶음류
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Western Restaurant
양식 레스토랑20대 여성 선호도 1위의 데이트 코스로 인기 있는 외식메뉴인 양식 및 스테이크류의 다양한 교육과정 및 특별 레시피와 커리큘럼이 준비되어 있습니다.
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피자 & 파스타
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스테이크
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샐러드바
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수제버거 전문점
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Cafe & Bakery
카페 & 베이커리커피부터 전통차, 허브티까지 다양한 카페 음료 별 레시피와 식사대용 브런치 및 샌드위치, 달콤한 디저트까지 다양한 교육과정이 준비되어있습니다.
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커피 & 티 카페
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전통차 카페
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베이커리, 디저트 전문점
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브런치, 샌드위치
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Japanese Food & Pub
일식 & 주점트렌드에 맞는 일식 창업 메뉴 및 쉽게 배울 수 없는 회뜨기의 고급 기술과 비법을 전수하는 회&초밥 창업 커리큘럼과 일본식 선술집인 이자카야 창업 레시피가 다양하게 준비되어 있습니다.
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라멘,우동
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돈카츠 & 튀김
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롤,초밥,회
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전문 횟집
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스몰비어 & 바
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이자까야
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돈부리 & 벤또
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꼬치구이
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Trend Food Consulting
인기 & 맞춤트렌드에 맞는 창업 메뉴의 다양한 커리큘럼이 준비되어 있으며 개개인의 취향과 상황에 따라 가장 알맞는 창업과정을 컨설팅해드립니다.
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단기비법전수
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개인맞춤전수
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테이크아웃
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퓨전메뉴
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비법소스 & 육수
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해외창업
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치킨
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푸드트럭
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나를 위한 학원,
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유
퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.
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reason 01
과정별 베테랑 전임강사 제도
수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다. -
reason 02
1인 1재료 실습 중심의 교육과정
이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
이해를 할수 있도록 교육합니다. -
reason 03
실무자 세미나 특강으로 정보 공유
취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.
수강생들의 생생한 후기

5★★★★★
- Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
- 많은 학원들이 있었기 때문에 솔직히 고민이 컸었습니다. 일단 상담부터 받아보자 하는 생각으로 퍼스트요리아카데미에 방문하게 됐고 전직 요리사셨던 상담실장님께서 제 얘기를 끝까지 들어주시고 오래도록 상담해주셨다는 점과 실제 실무에서 일했던 경험을 토대로 상담해주셨던 점에 이끌려 퍼스트요리아카데미를 선택하게 되었습니다.
- Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
- 아무래도 신설 학원이라 대부분 새것의 조리도구와 시설이 인상 깊었습니다. 넓은 강의장으로 쾌적한 환경에서 배우고 실습해볼 수 있었고 세련되고 깔끔한 인테리어로 학원 다닐 맛이 났던 것 같습니다.
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