Food Service Consulting

외식창업 컨설팅

전문화되고 체계적인 퍼스트아카데미만의 컨설팅 노하우와
브랜드 계획부터 인테리어, 메뉴개발과 마케팅 교육를 통해
외식업계에서 생존할 수 있는 성공적인 창업을 지원합니다.

중앙이미지
Course Introduction

외식업계에서 살아남는 생존법은 체계적인 컨설팅!

먹방, 쿡방등 음식에 대한 사람들의 관심과 수요가 커지면서 자연스럽게 외식창업도 영향을 받아, 외식창업자도
크게 늘었습니다. 외식창업은 누구나 할 수 있지만, 그렇다고 누구나 성공하는것은 아닙니다.

국내 외식업계의 생존률은 5%정도에 지나지 않으며 트렌드에 민감한 음식의 특성상 단기간 폐업률도
점점 늘어나고 있습니다. 외식산업의 무한경쟁속에서 살아남는 방법은 바로 계획부터 꼼꼼하게 준비하여
완벽한 컨설팅이 되어야 한다는 것 입니다. 체계적인 준비가 오랫동안 유지할 수있는 안정된 브랜드를 만듭니다.

퍼스트요리아카데미학원에서는 안전한 창업, 성공창업에 필요한 외식 트랜드분석부터 컨셉제안, 메뉴개발과
마케팅 방법, 고객응대 방식까지 창업부터 가게 운영과 관리까지 외식업의 모든것을 컨설팅해드립니다.

외식창업 컨설팅, 이런 분들께 추천합니다!

  • 창업경험과 창업지식이 전혀 없는 분
  • 외식업 경험은 있지만 운영능력이 부족한 분
  • 프랜차이즈가 아닌 나만의 개성있는 외식브랜드를 만들고 싶은 분
  • 차별화된 메뉴컨셉과 맞춤 레시피가 필요하신 분

강의목표

  • 트렌드 및 아이템 분석으로 사업아이템을 제안 및 조율하고 창업 지역을
    선정하여 시장규모와 수익성을 분석합니다.

  • 외식 트렌드 분석을 통하여 창업희망자의 요구를 고려한 외식아이템을
    선정하고 메뉴를 연구하여 차별화된 상품개발을 진행합니다.

  • 브랜드컨셉 확립 후 효율적인 마케팅을 기획하고 인테리어 및 CI / BI,
    홍보용 판촉물 등 전체적인 디자인을 진행합니다.

  • 직원채용 및 훈련과 매장관리기술, 고객응대메뉴얼을 노하우를 전수하여
    성공적인 창업및 운영을 하실 수 있도록 지원합니다.

강의개요

강의개요
개강일정 53기 - 평일반 : 04월 07일 (월요일), 주말반 : 04월 12일 (토요일)
54기 - 평일반 : 04월 21일 (월요일), 주말반 : 04월 26일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
정원 6~8명
교육기간 1개월 ~ 3개월 과정
수업구성 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.
Food Service Consulting Process

퍼스트아카데미만의 성공창업 컨설팅 프로세스

퍼스트아카데미에서는 풍부한 컨설팅 경험과 다양한 맞춤서비스로
창업희망자 분들을 성공적인 창업의 길로 안내해 드립니다.

  • Step 01

    사업 분석 및
    사업계획서 제작

    • 1외식트렌드 및 아이템 분석
    • 2매장 컨셉제안
    • 3메뉴 마케팅, 디자인 기획
    • 4사업 타당성 확인 및
      시장규묘 & 수익성 분석
  • Step 02

    차별화 된
    브랜드 메뉴개발

    • 1메뉴제안 및 레시피 작성,
      메뉴얼 작성
    • 2상품개발 거래처 소개 및
      구매처 연결
  • Step 03

    성공적인
    마케팅 전략

    • 1CI/BI 컨셉 제안 및 개발
    • 2인테리어 시공/감리
    • 3STP·SWOT 분석/4P MIX
    • 4온/오프라인 마케팅 전략수립
    • 5오픈홍보 및 판촉물 제작
  • Step 04

    직원채용 및 훈련
    고객응대 메뉴얼 교육

    • 1주방 및 홀직원 교육
    • 2영업 메뉴얼 작성
    • 3관리자 영업 마인드 교육
    • 4교육 응대 메뉴얼 교육
  • Step 05

    가게 오픈 및
    지속적인 관리

    • 1PRE OPEN
    • 2GRAND OPEN
    • 3지속적 관리 제공

성공적인 외식창업의 핵심! 메뉴 R&D

퍼스트아카데미는 창업지원팀의 풍부한 컨설팅 경험과 전임강사들의 뛰어난 조리실력으로
창업분야별 다양한 메뉴를 맞춤 연구개발하여 외식창업의 핵심이라 할 수 있는 메뉴 R&D를 적극 지원합니다.

  • 메뉴 기획 / 개발

    고객님의 니즈에 맞는 메뉴를 풍부한
    경험과 리서치를 통해 요즘 트렌드에
    맞는 최고의 메뉴를 만들어드립니다.

  • 메뉴 레시피 개발

    개발된 레시피를 누구나 쉽게 따라할 수
    있도록 조리 노하우가 담긴 퍼스트만의
    특급 레시피를 제공합니다.

  • 교육 자료 제작

    메뉴조리와 조리위생 및 인원채용과
    고객응대 메뉴얼등의 교육자료를
    고객님께 맞도록 맞춤제작하여 드립니다.

  • 주방 실무자 교육

    외식업 운영 실무자의 경험에 의한
    체계적인 시스템을 통해 외식업 운영이
    처음이라도 어려움 없도록 도와드립니다.

Food Service Menu

외식창업 교육과정

기본적인 한,중,일,양식부터 퓨전음식, 동남아음식 및 트렌드에 맞는 교육과정이 준비되어 있으며
희망하는 교육과정이나 메뉴가 필요한 경우 상담을 통해 맞춤교육이 가능합니다.

  • korean Food & Meat
    한식 & 고기

    연령별, 성별, 외식 선호도 1위를 놓치지 않는 한국인의 대표 외식메뉴인 한식 및 육고기류의 다양한 교육과정과 특별 레시피의 커리큘럼이 준비되어 있습니다.

    • 비빔밥 & 죽

      비빔밥 & 죽

    • 소고기 & 돼지고기

      소고기 & 돼지고기

    • 분식

      분식

    • 면류(칼국수,막국수 외)

      면류(칼국수,막국수 외)

    • 족발,보쌈

      족발,보쌈

    • 탕,찌개,전골

      탕,찌개,전골

    • 김치,반찬류

      김치,반찬류

    • 찜,조림,볶음류

      찜,조림,볶음류

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  • Western Restaurant
    양식 레스토랑

    20대 여성 선호도 1위의 데이트 코스로 인기 있는 외식메뉴인 양식 및 스테이크류의 다양한 교육과정 및 특별 레시피와 커리큘럼이 준비되어 있습니다.

    • 피자 & 파스타

      피자 & 파스타

    • 스테이크

      스테이크

    • 샐러드바

      샐러드바

    • 수제버거 전문점

      수제버거 전문점

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  • Cafe & Bakery
    카페 & 베이커리

    커피부터 전통차, 허브티까지 다양한 카페 음료 별 레시피와 식사대용 브런치 및 샌드위치, 달콤한 디저트까지 다양한 교육과정이 준비되어있습니다.

    • 커피 & 티 카페

      커피 & 티 카페

    • 전통차 카페

      전통차 카페

    • 베이커리, 디저트 전문점

      베이커리, 디저트 전문점

    • 브런치, 샌드위치

      브런치, 샌드위치

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  • Japanese Food & Pub
    일식 & 주점

    트렌드에 맞는 일식 창업 메뉴 및 쉽게 배울 수 없는 회뜨기의 고급 기술과 비법을 전수하는 회&초밥 창업 커리큘럼과 일본식 선술집인 이자카야 창업 레시피가 다양하게 준비되어 있습니다.

    • 라멘,우동

      라멘,우동

    • 돈카츠 & 튀김

      돈카츠 & 튀김

    • 롤,초밥,회

      롤,초밥,회

    • 전문 횟집

      전문 횟집

    • 스몰비어 & 바

      스몰비어 & 바

    • 이자까야

      이자까야

    • 돈부리 & 벤또

      돈부리 & 벤또

    • 꼬치구이

      꼬치구이

    창업 컨설팅 상담받기
  • Trend Food Consulting
    인기 & 맞춤

    트렌드에 맞는 창업 메뉴의 다양한 커리큘럼이 준비되어 있으며 개개인의 취향과 상황에 따라 가장 알맞는 창업과정을 컨설팅해드립니다.

    • 단기비법전수

      단기비법전수

    • 개인맞춤전수

      개인맞춤전수

    • 테이크아웃

      테이크아웃

    • 퓨전메뉴

      퓨전메뉴

    • 비법소스 & 육수

      비법소스 & 육수

    • 해외창업

      해외창업

    • 치킨

      치킨

    • 푸드트럭

      푸드트럭

    창업 컨설팅 상담받기
First Cooking Academy

나를 위한 학원,
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유

퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.

  • reason 01 과정별 베테랑 전임강사 제도

    수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
    강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
    로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
    수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다.

  • reason 02 1인 1재료 실습 중심의 교육과정

    이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
    전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
    1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
    이해를 할수 있도록 교육합니다.

  • reason 03 실무자 세미나 특강으로 정보 공유

    취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
    고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
    세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
    대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김지훈 한식조리기능사 과정
수강생 만족도

5★★★★★

Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
많은 학원들이 있었기 때문에 솔직히 고민이 컸었습니다. 일단 상담부터 받아보자 하는 생각으로 퍼스트요리아카데미에 방문하게 됐고 전직 요리사셨던 상담실장님께서 제 얘기를 끝까지 들어주시고 오래도록 상담해주셨다는 점과 실제 실무에서 일했던 경험을 토대로 상담해주셨던 점에 이끌려 퍼스트요리아카데미를 선택하게 되었습니다.
Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
아무래도 신설 학원이라 대부분 새것의 조리도구와 시설이 인상 깊었습니다. 넓은 강의장으로 쾌적한 환경에서 배우고 실습해볼 수 있었고 세련되고 깔끔한 인테리어로 학원 다닐 맛이 났던 것 같습니다.
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